宗教的教义整体都是行善的

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/28 21:55:47
宗教的教义整体都是行善的,看看佛教,基督教和伊斯兰教的教义,基本都是行善的,
但是教义和教徒的行为是没有绝对联系的,像佛教,是不能伤害他人的,但实际上呢。
美国大兵不少信仰上帝,可是还不是一样有暴力。说明人的内心是有罪的,后天的教化起太关键的作用。宗教的教义整体都是行善的,看看佛教,基督教和伊斯兰教的教义,基本都是行善的,
但是教义和教徒的行为是没有绝对联系的,像佛教,是不能伤害他人的,但实际上呢。
美国大兵不少信仰上帝,可是还不是一样有暴力。说明人的内心是有罪的,后天的教化起太关键的作用。
你看过那些教义没有
通常教义没有所谓善不善,只有你服从不服从
军事论坛,教义神马的怎么在这里讨论?
呼唤版主锁帖或者移动
另伊斯兰不承认非MSL的统治权,故生活在非伊斯兰国家的MSL,视为被压迫状态,理论上最终需结束其统治,建立伊斯兰国家。
很可笑的言论
楼主弱智啊?
楼主你在这里宣传某教的善之前,你先应该去伊拉克,阿富汗,巴基斯坦等等宗教浓厚的地区,并告诉那里的极端恐怖分子要行善,不要搞什么爆炸,杀人,要尊重卡菲乐的生活习惯
回你的中穆网去吧楼主卡菲乐的论坛不适合你
莫名其妙的楼主,哪里来的哪里去吧!
大多数宗教都是排外的
对内团结,对外残忍
不看宣传看疗效,不看你怎么说,而看你信众怎么做
楼主还是好好了解一下宗教的经济基础再来谈教义是不是行善的问题吧。

不论教堂、QZS、道观还是寺观,都是有经济功能的。
卡菲勒是MSL对不信回教的非MSL人士的通称。对于基督教和犹太教信徒,MSL则用有经者一词来称呼。因为这些信徒 ...
说的完全正确啊,这个要支持。
教皇和异教徒的对话
  

“关于撒旦是邪恶的,圣经中已经有明确的记载,这还用得着分辩吗?”教皇理所当然地说。  

  “撒旦怀疑上帝,他迷惑了夏娃,使人类犯下了原罪;他还公然挑起叛乱,这些都是十恶不赦的大罪。”  

  “你这些说法都是源自于你们的圣经而已,你我都很清楚,圣经并不是那段历史的全部真实,它只是一本经过修辑的宣传资料而已。”异教徒笑着回答说:“不过也没关系,请问在圣经的记载中,撒旦杀了人吗?”  

  “他所犯下的罪比起杀人严重万倍!”教皇严肃地说。  

  “那好,我们就以圣经为证据吧!谈谈撒旦的罪。如果不是撒旦让人类获得了智慧和生殖力,人类现在还只是上帝豢养在伊甸园里的两只宠物,也根本不会有你现在站在这里谈什么信仰和原罪!”  

  “所以,因为有撒旦所以才有了你,你认为这是罪吗?”  

  “至于说到背叛,凭什么上帝就要永远主宰一切。现在各国的元首都是自由竞选,而且有限定任期的。上帝这样做,不是违反民主精神吗?”  

  “神啊,请您宽恕这个无知的迷途羔羊吧!”教皇忍不住祈祷说。  

  “上帝是这个世界的创造者,他具备所有最最完美的属性,上帝是自足的,自有的,永恒存在的,永不改变形象的,无所不能的,无所不知的,睿智的,圣洁的,真实的,信实的,善良的,仁慈的,”  

  “是至高无上能以完全的自由、权力、知识和智慧去执行自己意志的,”  

  “是不能完全被人类了解和测度但又有待人类时刻去揣摩测度其意志的,”  

  “是立法、公义与公正的,是公义正直的真理化身,是判断公义并且永远不犯错误的,”  

  “是比红太阳还亮的一切亮光的源头,是道德、思维、知识和启示的灵性之光,是人类的创造者与大救星,并且有丰厚的恩惠加诸世人的。”  

  教皇一口气说了22个“的”,但仍然未能表达完他心中的敬意。  

  “可以说,上帝几乎无所不备,真可谓集伟大、光荣、正确于一身。”  

  “所以,上帝作为天地间唯一的主宰,是无可争议的。任何有怀疑他的念头都犯罪!”  

  “呵!”异教徒忍不住笑了出来:“上帝听起来确实伟大,他的誉词居然比起我们的开国领袖还要多好几倍。不过,你们所信仰的一切仅仅都只是来自圣经,而从来不进行一切的推证,难道圣经就不会撒谎吗?”  

  “圣经记录的是神的语言,在上帝憎恨的七宗罪中,撒谎是其中之一!”教皇坚定地说:“所以圣经的真实性无可质疑!  

  “那好!我们就通过真实的圣经来看看上帝老人家的真实面目吧。”异教徒笑着说:“上帝在圣经的第一章里,就已经撒了谎!”  

  “胡说!”教皇脸上已经现愠色。  

  “在《旧约.创世纪》的第二章中:耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”  

  “但是撒旦却说:你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”  

  “结果,事实证明,他们吃下了知善恶果后,并没有死!撒旦说的没有错,是上帝撒了谎!”  

  “上帝这样做,是为了对人类的爱,他不想人类沾染恶!”教皇的声音都气有些发抖了。这个魔女的顽固超出了他的想象,而且她居然也熟读了圣经,然后随意地歪曲神意。  

  “原来撒谎也可以有两重标准!”异教徒笑着说:“那我们再来谈谈上帝对人类的爱!”  

  “你觉得上帝爱人吗?”  

  “当然!没有人比我们在天上的父受的苦更多,因为罪进入了世界,天父所付上的代价比任何人都大,没有人象他那样因为世人堕落遭受痛苦而不停地忧伤,没有人像他那样为我们的罪舍弃自己的儿子,在钉十字架上承受的苦难更大。没有人比十字架上的耶稣受的苦更多,他将死的时候伸出双臂表示多么爱我们;正是这位上帝,把我们带到他自己那里,当我们受苦时,当我们所爱的人在我们面前痛哭时,他要我们信靠他!”  

教皇的回答引用了圣经中的《彼得前书》。  

  “但是我觉得他只爱服从他的人!”异教徒反驳说:“对待不信仰他的人,上帝并非是用爱去唤醒他们,而施以灾难于屠杀!”  

  “在《出埃及记》中,他帮助以色列人击杀敌人,一次将埃及所有的长子和一切头生的牲畜“尽都杀光”。”  

  “在《约书亚记》中,他帮助以色列人击杀希实本王西宏的所有子民,‘将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个!’他从天上降大冰雹击打亚摩利人,‘被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多’接着,他又指使约书亚先后将玛基大城和立拿城的王和‘一切人口尽行杀灭’,‘没有留下一个’!”  

  “你觉得这象不象对异教徒的种族大屠杀?”异教徒问。  

  “违反神的意志者,必被神所降罪!你如果不再忏悔,必将受到神的惩罚!”教皇正色地说。  

  “那这个世界上,还有三分之二的人不信仰上帝。您觉得,他们是不是都该被灭绝了呢?”异教徒问教皇。  

  “上帝的惩罚只是手段,目的就是为了唤醒世人对神的敬畏和信仰!”  

  “好!”异教徒步步进逼地说:“那么上帝对于他的信徒是否就仁慈了呢?”  

  “在《历代记》中,大卫王在撒旦的怂恿下搞了一次全国性的人口普查,‘神不喜悦这数点百姓的事,于是,耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万’。如果不是大卫王的苦苦哀求,上帝还差点派天使把耶路撒冷整座城市都毁灭掉!”

“上帝为什么要不满呢?旧约中没有说明,大卫王也想不明白,他在祈求中说:吩咐数点百姓的不是我吗。我犯了罪,行了恶,但这群羊作了什么呢。愿耶和华我神的手攻击我和我的父家,不要攻击你的民,降瘟疫与他们。”  

  “教皇陛下,您能够回答大卫王的问题吗?”异教徒问。  

  教皇沉默无语,这个问题并非不能解释,而是不能回答——因为大卫王听从了撒旦的话,但他能够回答,上帝因大卫王听从了撒旦一个无害的建议,就杀了七万无辜的人吗?  

  “这还不算最离谱的,在《撒母耳记上》中,耶和华因伯示麦人擅观他的约柜,就击杀了他们五万零七十人。‘百姓因耶和华大大击杀他们,就哀哭了’。”  

  “以上的杀人案件还是有数字可以查的,圣经中上帝杀人最多的一次就是由他亲手发动的大洪水。除了挪亚一家和少数方舟内的生物,绝大部分的生命都被毁灭了。这当中杀死了多少人?而原因是什么呢?”  

  “对圣经中只有一句:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”  

  “法庭要处死一个人,也要公开审判,确认罪状,而上帝只是一句,我后悔了,就要把地球上的所有生命全部除灭。”  

  “虔诚的教皇大人,”异教徒讥笑着对教皇说:“请问您觉得这样和德国纳粹对犹太人进行种族灭绝有什么不同?”  

  “人和万物都是由上帝所造的,他有权利做任何事!”教皇说出这句话时,都感觉到自己的底气不足。  

  “每一个儿女都是上父母所生的,难道父亲就可以随意杀死子女吗?”异教徒反问说。
楼上来的及时啊
法圈功也说自己真善忍,那它就不是邪教了?
阿弥陀佛,无量天宗,楼主你好,楼主再见
先读完旧约,至少读了创世纪再来说这个问题
也不知是那个教的教义里写着要消灭异教徒和无神论者
这更可怕, 宗教的善恶是由教长来定义的. 世俗的恶人知道自已在做坏事, 而教徒往往把坏事当好事来做,做坏事做得大义凛然,义无反顾的.
15楼是大神啊
“主,请原谅我吧”。某教或国外电影的常用语。
licj2005 发表于 2013-5-4 15:28
卡菲勒是MSL对不信回教的非MSL人士的通称。对于基督教和犹太教信徒,MSL则用有经者一词来称呼。因为这些信徒 ...
Sharia's Law
一神教的目的不是劝人向善,真的。
基督教的原教义是很血腥的。
楼主的言论在任何一个宗教中都是要下地狱的
真的不能停啊