京华烟云第二篇

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/27 19:20:34
各位可以到以下的地址看京华烟云一

http://bbs.cjdby.net/viewthread. ... page%3D1&page=1


这里是京华烟云第二篇

今天的主题是,在北京的老北京饭馆吃饭

终于回家了,和父母一起吃顿北京饭(什么是北京饭?)


看:布置的还是想那么回事,不过还是不够古朴各位可以到以下的地址看京华烟云一

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这里是京华烟云第二篇

今天的主题是,在北京的老北京饭馆吃饭

终于回家了,和父母一起吃顿北京饭(什么是北京饭?)


看:布置的还是想那么回事,不过还是不够古朴
屋子里 就靠着点东西 提气氛
换个角度看看大厅
这是啥,考考大家,其实清风以前贴过
豌豆黄,豌豆黄,做工讲究细细尝

还是不正宗阿
]]
炸茄盒不算北京的传统,但是也算北京的特色
芸豆卷,做的还是很细,可是中间最好不卷那些糖,也不知道谁想出来!:@
小肚,这可是北京爷们的爱好阿,过去,有条件的才吃得起,每次吃的时候,都馋得我要命:D

现在进步了,加了松仁
一盘小肚,一瓶啤酒,嘿,过去的北京爷们,这就是赛神仙了

呵呵,身处异乡,才知道 品一口家乡啤酒的深切感觉:')
来了您了,炸酱面,呵呵;P

过后我还会给大家看我在别的地方吃得炸酱面,大家可以对比一下
酱炸得不错,色,味都可以,就是油多了点
面吗给的也足阿,品种也够,不过我喜欢青蒜的,哈哈
芝麻酱吃法,北京人吃面条的第二王牌(第三就是卤面了,也叫爨面)
这就是 艾窝窝  清真小吃
此地:亚运村安慧里小区老北京炸酱面饭馆  门口夏天有黄包车
  恭喜牛肉开第二分店!
  有一个建议:图片还是有点大,如果在程序-附件-画图中打开,保存,可以缩小不少。
]]
老北京炸酱面吃过许多家,个人认为最好的还是增光路上的海碗居总店,晚上八点去还可能要排号等座。电视曾经报过,和面的就五六个壮小伙子,跑堂的也一律小伙子。
原帖由 bjnr 于 2006-11-29 23:53 发表
这是啥,考考大家,其实清风以前贴过


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答案


http://bbs.cjdby.net/viewthread.php?tid=301876&extra=page%3D2

奶油炸糕  
  

  北京小吃中奶油炸糕是富有营养的小吃品种。它用上好面粉为原料,先烧适量开水,水开后,改用小火,将面粉倒人锅内,迅速搅拌直到面团由自变成灰白色,不粘手时,取出稍晾成烫面。白糖用水化开,香草粉用水化开,适量鸡蛋液在碗内搅匀,分几次加入烫面中,最后一次加入奶油、糖水、香草粉水,揉搓均匀。   锅内倒花生油或生菜油,也可用牛油。但不宜用豆油或芝麻油,因为后两种油容易抵消奶油味,旺火烧至冒烟后,改用小火,此时将揉匀搅拌好的面团,500克分成40个均匀小球,人油锅前用手摁成圆饼,逐个下人油中,待饼膨起如球状,并呈金黄色时捞出,滚上白糖即成。   奶油炸糕呈圆形,外焦里嫩,香味浓郁,富有营养,易于消化。   除奶油炸糕外,还有黄米面炸糕和江米面炸糕(用水磨米,质量最好),面均要加水和好后发酵,面和得不要太硬,要适当揉进一点碱。制作时抓一块面约50-60克,用手指在中间按一个坑儿,包进豆沙馅,将口封严,随包随入温油炸至金黄色。此种炸糕外焦里嫩,香甜可口,很受欢迎。   还有一种烫面炸糕,先把水烧开后,倒人面粉搅拌均匀,面烫好后出锅分成大块,摊开晾凉,对上发面和适量碱面,揉匀揪成小剂,摁扁,包上用红糖、桂花、面干拌匀制成的馅儿,用温油炸。此种炸糕外焦酥,里软嫩,易消化。

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其实奶油炸糕的口味和广东早茶中的“砂雍”极其相似,我怀疑
二者有血缘关系。;funk
谢谢大家捧场,委员,其实我把图片弄大了一点,是怕有人下载的时候,还是希望图大一点好,不过这么一来,看上去,确实看不全。我尽量在两者间求全吧。

其实,真正意义上的北京菜机会没有了,就连北京小吃,也在衰亡中,看待这个事情,其实不必太消极,什么都是变化的,如果每人愿意做北京菜,也没人愿意作北京小吃,那也只能是我们这个时代的悲哀,没有这个,还会有别的。
我觉得牛肉同志有一种婉柔的悲感,呵呵。

不知道为什么,看牛肉同志的文字,总有一种看戴望舒的
诗的感觉,比如《雨巷》。
北京在变化,北京人也在变化,北京的口味也会变化,
我们这个年龄层的人小时侯吃过的玩过的经历过的与
我们的上一代肯定不一样,我们的下一代也将与我们
的不一样,有些东西回传承下去,有些东就变成我们
永远的记忆了,每一代人的城南旧事会有不同的内容,
但是长亭外,古道边,芳草碧连天的歌声中的东西
是一样的。
不过,近几十年来,我觉得北京在发生巨大的变化的同时,
对北京特有的东西的破坏也是巨大的。这一点很悲哀。

现在的北京,正在被拙劣的现代化侵蚀,从物质到文化。

谈到物质,我觉得几十年前推倒古城墙,填了护城河,拆了
牌楼和其他标志性建筑是永远无法弥补的损失,悠远的历史
仿佛在此被无知强制地写了一个休止符。

92年我到意大利学习,看到今天的罗马,才具象而又深刻的
领悟到了这一点。
是啊dula,其实,之所以这个帖子,在这个阶段,有点凄凉的感觉,正是我目睹,京城在变化的同时,正在丧失很多永远无法弥补的东西。我努力的捕捉一点,只是希望用文字和图片,为将来的人留一点痕迹,我们一个普通老百姓,还能做什么?
  牛肉,在画图里面保存,不会改变图片像素,但是会改变图片K数
委员,知道了,我会再高的小一点
偶来顶一下牛肉
昨天漏了一张,焦圈,我没尝,不过我可不打算 就着豆汁喝
牛肉,看来在豆汁问题上我跟你的看法完全不同了,
豆汁是俺最喜欢的东西之一,没办法,俺就喜欢比较
令人爱憎分明的食品,比如说臭豆付、榴莲。。。。呵呵。
臭豆腐我还可以,这豆汁,这豆汁:Q
豆汁;funk ;funk
生豆汁,是很厉害的,一钱都是拿来**的,:D
牛肉,别在豆汁问题上纠缠了,呵呵。
继续你的主题嘛。
居然上来就帖吃的,抓狂啊@!而且还有炸酱面!!!:Q :Q
看着就很香!:D
哈哈,谢大家,我来继续上图
北京的市花,有两种,分别是菊花和月季

菊花姿色俱佳,在北京有着悠久的栽培历史,元、明时期民间养化就以菊花为主,而北京传统艺菊的水平也很高,并且傲霜凌寒不凋,具有北京人的性格,因此北京把菊花选定为市花。在我国同样把菊花选定为市花的城市还有太原、南通、芜湖、开封、湘潭、中山、德州等城市。

图片我转载自http://www.bjkp.gov.cn/bjkpzc/tszr/zwdg/zwygs/gsygh/19181.shtml


菊花真的是北京人的最爱,以前的院子里,谁家不来点菊花,月季,其次才是茉莉和芍药,这两年,养花的人少了,养得也是洋花,呵呵,幸亏北京还有园林的师傅孜孜不倦得保护和开发,几年的北海菊展我没有赶上,真的是遗憾,这里借花献佛,也算是稍微心愿吧
菊花(学名:Dendranthema×grandiflorum)在古代写作“鞠”,菊花身资为低头鞠躬式,在古代食其米,把米“鞠”起来,花朵十分紧凑,因此叫菊花。菊花是我国传统名花之一,赏菊历史悠久,名称多多。古代赏菊是从菊花的实用性开始的,中国古书记载菊花的“苗可以菜,花可以药,囊可以枕,酿可以饮,所以高人隐士篱落畦圃之间,不可一日无此花也”。在明代李时珍的《本草纲目》载有“利五脉,调四肢,治头目风热,脑骨疼痛,养目血,去翳膜,主肝气不足”的功效。菊花因有延年益寿的药用功能,因得名寿客、傅延年;因菊花在农历九月开放,又名九华、九花、秋菊;因菊花美丽而名的女茎、帝女花;古代菊花品种单一,只开黄花,因此又称为“黄花”、“金蕊”。