欧美这么多人信教,应该也有不少科学工作者是教徒吧?那 ...

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/30 10:58:11
如题,既然信教就是有神论者,很难把他们和严肃的科学研究联系在一起啊。那么基督教(举个例子)对他们意味着什么?如题,既然信教就是有神论者,很难把他们和严肃的科学研究联系在一起啊。那么基督教(举个例子)对他们意味着什么?
神授意他们教化大众,一切成就都是神的默许
欧洲大部分人只把基 督 教当做一个文化传统,和信仰无关。
科学是力量,宗教是信仰,用力量维护信仰
造原子弹依靠的理论不是圣经,但爆炸时,还是要默念几句圣经。
别胡扯了,你哪里脑补出来的“应该”,寒假党又来了
这个感觉应该是不冲突的
大多科技工作者做科研不是为了毁灭吧,当然个别像科幻影片中的那样的除外
一个魔兽短篇小说《结果 抬》,里面说他们工会会长是个牧师

251

后来我才知道,Kalanni是一所州立大学的哲学系博士生,哲学系博士在工业社会已经比较稀有了,至少Kalanni是我认识的第一个哲学博士生。

而且,Kalanni是女性!我感觉这就更加稀有,但据Kalanni说,她们同一届就有三个女性攻读哲学系博士。说不定这是因为女性更适合文科。

和我们纯粹消遣不同,我感觉Kalanni是带着一定的研究目的来玩魔兽世界的。所以她经常会对魔兽世界中的一些现象进行某种哲学思考,她说的话经常带有一些哲理。

老婆说:你有没有觉得她有点像Arvanaith?

虽然第一感觉上都有些啰嗦,但Kalanni和Arvanaith是完全不同的两类人。比如说Kalanni是一个无神论者。

Kalanni入会之后,工会里经常会爆发一些她与Arvanaith的辩论:

Kalanni:耶稣用五饼二鱼救活五千人,这是有可能的吗?

Arvanaith:耶稣是我们相信的,而不是我们怀疑的

Kalanni:圣经中还有很多典故是违反科学的

Arvanaith:圣经中说要爱你的邻人,这也是错误的吗?



这样的辩论永无休止,而且也分不出胜负。但不管怎样,有神论还是无神论,他们两位都是乐于助人的大好人。Kalanni后来也成为了暴风城骑士团的副会长。
先搞清“信仰”和“迷信”的区别。同意3、4楼的观点。宗教信仰跟严谨的科学态度没有什么冲突。
可以自行参考牛顿……
其实是不是真有神,真有上帝,科学是无法证伪的.....
有个神学观点叫自然神论嘛 有兴趣的童子可以去查查
在国外很都人就当这个是个文化了,其实在欧洲也是比较世俗化的社会了!


信教的不一定就是有神论者,比如现代派,据说在英国有不少主教是无神论者

“「现代主义」认为圣经不是神借着圣灵直接向古人默示而来,而是纯粹由人渐进式地写下来。让我们想一下,当人对神的认识渐变为精细,圣经的作者也渐对神的描述变得详细,直至新约中的高层次的神学观念。但「现代主义」不相信圣经的历史记载是准确,也不相信奇迹曾经确实发生过,他们不相信有亚当和夏娃、伊甸园、洪水曾淹没全球、也不相信在出埃及记及旧约中的神迹奇事为史实,他们认为这一切不过一如印度教中的神话故事。根据「现代主义」他们不相信摩西五经为摩西得自神而来的启示,以为它们不过是在列王时代集合而成,「现代主义」不相信基督是童贞女所生、不相信祂是神、也不相信祂肉身复活。他们也不相信基督在福音书中记载的生平为事实,更认为人无法可以藉圣经知道耶稣基督的真相。  

  

「现代主义」其中一重要的工作便是以历史批判的方法来解释圣经。根据这方法,摩西五经不是神向先知摩西的默示,而是经过数世纪不断进化而来的结果。  ”

信教的不一定就是有神论者,比如现代派,据说在英国有不少主教是无神论者

“「现代主义」认为圣经不是神借着圣灵直接向古人默示而来,而是纯粹由人渐进式地写下来。让我们想一下,当人对神的认识渐变为精细,圣经的作者也渐对神的描述变得详细,直至新约中的高层次的神学观念。但「现代主义」不相信圣经的历史记载是准确,也不相信奇迹曾经确实发生过,他们不相信有亚当和夏娃、伊甸园、洪水曾淹没全球、也不相信在出埃及记及旧约中的神迹奇事为史实,他们认为这一切不过一如印度教中的神话故事。根据「现代主义」他们不相信摩西五经为摩西得自神而来的启示,以为它们不过是在列王时代集合而成,「现代主义」不相信基督是童贞女所生、不相信祂是神、也不相信祂肉身复活。他们也不相信基督在福音书中记载的生平为事实,更认为人无法可以藉圣经知道耶稣基督的真相。  

  

「现代主义」其中一重要的工作便是以历史批判的方法来解释圣经。根据这方法,摩西五经不是神向先知摩西的默示,而是经过数世纪不断进化而来的结果。  ”
有些人天生就是跪着的,与其让他们跪轮子,还不如跪耶稣
同问:教徒被车撞死了升上天堂应该重谢车主才对,为什么还要车主负责呢?
科学与信仰并不不矛盾,好像还有一本《科学与信仰》的书,可以稍了解下。当然这里说的科学是指事实性已得到确认的科学,假设性的仍在研究的科学除外。

另外,信仰还是超科学的,包括神迹。