还不引起重视么?高中将《圣经》纳入选修课范围!

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/28 06:15:44


重庆晨报讯 “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”当你听到这样的言语时,会怀疑自己是不是身处基督教教堂,在倾听神父的祷告。但是,你错了,这个声音是发自一处高中的课堂上。

  这学期,西师附中开设了26门选修课,《圣经》就是其中之一。

  老师旁征博引讲圣经

  4月7日下午,在西师附中万象楼二楼一间普通的高一教室里,座无虚席,50名同学面前各有一本黑皮的书,上面有醒目的两个大字———圣经。他们聚精会神地倾听一名年轻的男老师讲述《圣经》里的故事。

  “凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱……像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内的。爱是不加害于人的……”一个小时课堂上,老师旁征博引,将《圣经》里的名言拓展开来,同学们听得很过瘾。

  没报上名深感遗憾

  这位老师叫李涛,7月份即将从西南大学研究生毕业,学的是文学理论。他提前应聘到西师附中担任高一语文老师时,恰逢高中新课改。学校提出开设一些符合学生兴趣爱好、有特色的、利于学生身心健康的选修课。老师根据特长申请选修课教学内容,由学校审批。

  李涛认为自己对《圣经》有深入研究,就申请开设《圣经》这门课,最终获得通过,每周一节。

  这是学校首次将一部宗教经典列为一门课教学,引起了同学们极大的兴趣,报名踊跃。因每门选修课限班额50人,很多同学没报上名,深感遗憾。高一年级共17个班,报名选修《圣经》的50人来自15个班。

  它是启迪智慧的书

  高一13班代懿同学说,在接触《圣经》前,觉得它很神秘,脑海中浮现的是欧洲一间老教堂里,神父在祷告。但上了这门课后,觉得它其实离我们很近,很亲切。它用一些象征的手法,讲述日常发生在我们身边的事,用智慧化解困惑,“我觉得它是一本启迪智慧的书。”

  “理解《圣经》的伟大,需要用一生的时间。而课堂只是个窗口,为学生提供一个初步接触的平台。”李涛老师说,有人认为《圣经》是“神书”,在他看来,“神”就是“成道的人”,也就是每个人都可以通过不断地努力,不断地完善素质,升华思想境界,达到心中那个崇高的目标。《圣经》包含许多人生哲理,而追求真理并不能等于迷信。

  李涛说,《圣经》是西方的一本百科全书,它涉及历史﹑诗歌﹑法律﹑传记﹑预言﹑哲学﹑科学和励志等文章,至今仍然影响着人们。而西方文化的许多基本概念和原则,都源于《圣经》。因此,了解《圣经》有助于理解西方文化和利于中西方文化交流。

  文·图/重庆晨报记者 伊永军

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说我这几天清明回上海,一个做老师的朋友告诉我,她们学校有个老师,也是上课都在对学生传教
这个问题我想应该引起重视了

重庆晨报讯 “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”当你听到这样的言语时,会怀疑自己是不是身处基督教教堂,在倾听神父的祷告。但是,你错了,这个声音是发自一处高中的课堂上。

  这学期,西师附中开设了26门选修课,《圣经》就是其中之一。

  老师旁征博引讲圣经

  4月7日下午,在西师附中万象楼二楼一间普通的高一教室里,座无虚席,50名同学面前各有一本黑皮的书,上面有醒目的两个大字———圣经。他们聚精会神地倾听一名年轻的男老师讲述《圣经》里的故事。

  “凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱……像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内的。爱是不加害于人的……”一个小时课堂上,老师旁征博引,将《圣经》里的名言拓展开来,同学们听得很过瘾。

  没报上名深感遗憾

  这位老师叫李涛,7月份即将从西南大学研究生毕业,学的是文学理论。他提前应聘到西师附中担任高一语文老师时,恰逢高中新课改。学校提出开设一些符合学生兴趣爱好、有特色的、利于学生身心健康的选修课。老师根据特长申请选修课教学内容,由学校审批。

  李涛认为自己对《圣经》有深入研究,就申请开设《圣经》这门课,最终获得通过,每周一节。

  这是学校首次将一部宗教经典列为一门课教学,引起了同学们极大的兴趣,报名踊跃。因每门选修课限班额50人,很多同学没报上名,深感遗憾。高一年级共17个班,报名选修《圣经》的50人来自15个班。

  它是启迪智慧的书

  高一13班代懿同学说,在接触《圣经》前,觉得它很神秘,脑海中浮现的是欧洲一间老教堂里,神父在祷告。但上了这门课后,觉得它其实离我们很近,很亲切。它用一些象征的手法,讲述日常发生在我们身边的事,用智慧化解困惑,“我觉得它是一本启迪智慧的书。”

  “理解《圣经》的伟大,需要用一生的时间。而课堂只是个窗口,为学生提供一个初步接触的平台。”李涛老师说,有人认为《圣经》是“神书”,在他看来,“神”就是“成道的人”,也就是每个人都可以通过不断地努力,不断地完善素质,升华思想境界,达到心中那个崇高的目标。《圣经》包含许多人生哲理,而追求真理并不能等于迷信。

  李涛说,《圣经》是西方的一本百科全书,它涉及历史﹑诗歌﹑法律﹑传记﹑预言﹑哲学﹑科学和励志等文章,至今仍然影响着人们。而西方文化的许多基本概念和原则,都源于《圣经》。因此,了解《圣经》有助于理解西方文化和利于中西方文化交流。

  文·图/重庆晨报记者 伊永军

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说我这几天清明回上海,一个做老师的朋友告诉我,她们学校有个老师,也是上课都在对学生传教
这个问题我想应该引起重视了
一部伪装在仁爱面孔下,实质是充满了谎言,扯淡的圣经,居然...


没啥。中华文化长久不衰就在于善学。
学习宗教并不意味着信教,以教意来育人未必不好。
去其糟粕取其精化,中华善此道,国人潜意识里也都善此道。

没啥。中华文化长久不衰就在于善学。
学习宗教并不意味着信教,以教意来育人未必不好。
去其糟粕取其精化,中华善此道,国人潜意识里也都善此道。
个个都向你这么想,十字军东征就不会发生了,女巫运动也不会发生了
纯扯......
把它当文学作品讲根当宗教讲能一样么?
"理解《圣经》的伟大,需要用一生的时间。"
正常人没这么说话的.一听就是宣扬迷信.
当文学作品理解西方文化得从内容入手,别从洗脑入手.


逼死米拉黑安拉红麦你拉稀么..
为毛黑皮书都可以有反而没绿皮捏...
我替绿教鸣不平...

逼死米拉黑安拉红麦你拉稀么..
为毛黑皮书都可以有反而没绿皮捏...
我替绿教鸣不平...
真希望太祖再世好好收拾这群臭老九。教育部吃屎的?
这不是就要从基层开就对中国人进行洗脑吗?
是绝对是西方的阴谋,国家要管一管啊!
汉奸年年有,今年特别多
只要是正常的宗教都会启发人的善心。
应该多讲讲佛教,看我们中华盛唐时候,佛教就是国教。
圣经里面记录那些破事应该让大家学学,深刻揭露了基督徒的反人类面目。
(一)大开杀戒



耶和华所颁布的十诫之一,为「不可杀人」。但他自己却大开杀戒。



耶和华的足迹所至,莫不弥漫着一股浓烈的暴戾之气。据《旧约》的记载,遭耶和华所击杀的人,有数字可稽者,总共达905,154人之多。而无数字可查者,更是无可数计。



下面我们把被杀的人数和原因,录在后面(略加分类并作按语):



一、耶和华是战神,为早期犹太人的族神之一。据《圣经》的说法,以色列和异族交战时,常得耶和华之助而大举击杀敌人。

(1)耶和华将艾城(Ai)人民交给乔舒亚,杀死连男带女一万二千。(《乔舒亚记8章24节)

(2)耶和华将迦南人(Canaanities)和比利洗人(Perizzities)交以色列人手中击杀了一万人。(《士师记》1章4节)

(3)耶和华将摩押人(Moabities)和比利洗人交以色列人手中击杀了一万人。(同上32章19节)

(4)耶和华使以色列人拿刀杀死便雅悯人(Benjamin)二万五千一百名。(同上20章35节)

(5)以色列人和犹太人打战,耶和华将以色列精兵五十万交犹太人杀戮。但不久耶和华又掉过头来攻击犹太人的王耶罗波安「耶罗不能再强盛,耶和华攻击他,他就死了。」(这是耶和华反复无常的事例之一)。

(6)耶和华使者在亚述营中杀了十八万五千人,「清晨起来看都是死尸」。

以上是战神耶和华在战争中击杀的人数,共计七十四万二千一百人。



二、以色列百姓,因作神像,耶和华遂令他们自相残杀:各人把刀跨在腰间,见到自己的弟兄,同伴,邻舍就砍杀。被杀的有三千余人。(《出埃及记》32章27至28节)



三、拿答(Nadah)和亚比户(Abi’ hu)向耶和华献香,耶和华反而把他们活活烧死。(《利未记》10章1至3节)



四、一个「以色列妇人的儿子」,因为「咒诅圣名」,耶和华晓谕摩西把他带到营外用石头打死。(同上24章10至15节)



五、有一个人在安息日捡柴,耶和华就下令:全会众将他带到营外,用石头打死。(《民数记》15章32至35节)



六、耶和华惯于使用瘟疫杀人:

(1)以色列人民对摩西不满,耶和华就降瘟疫,击死一万四千七百人。(同上16章49节)

(2)以色列人与摩押女子往来,并信奉了她们的神,耶和华就向以色列人降瘟疫:「那时遭瘟疫死的,有二万四千人。」(同上25章9节)

(3)戴维数点百姓,耶和华不喜悦,便降瘟疫给以色列人,「民间死了七万人。」(《塞缪尔》下24章15节)

遭耶和华所降瘟疫而死的,共十万八千七百人。



七、暴徒参孙得耶和华之助,大肆残杀

参孙娶非利士人为妻,他出了一个谜语给非利士人猜,后来谜语被猜中,「耶和华的灵大大感动参孙,他就下到亚实基伦击杀了三十个人,夺了他们的衣赏给猜出谜语的人。」其后参孙又和非利士人结怨,「参孙就大大击杀他们,连腿带腰都砍断了。」(《士师记》15章8节)非利士人欲图报复,耶和华的灵又大大地感动了参孙,「他见一块未干的驴腮骨,就伸手拾起来用以击杀一千人。」(同上1525节)



八、可拉(Korah)和摩西意见不和。耶和华就「使地开口把他们和一切属他们的都活活的吞下去。」(《民数记》16章31节)「以色列众人听他们呼号,就都逃跑,说:『恐怕地也把我们吞下去。』又有火从耶和华那里出来,烧灭了那献香的二百五十个人。」(同上16章34至335节)



九、伯示麦人为了好奇心而围观耶和华的「约柜」,耶和华竟然击杀了「七十人加五万人。」(《塞缪尔》上6章19节)



十、一辆牛车载着上帝的约柜,「因为牛失前蹄」,车子失去平衡,赶车的乌撒(Uzzah)连忙伸手扶住约柜。耶和华不但不感激,反而「向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在上帝的柜旁。」(《塞缪尔》下6章7节)
上面所记载耶和华击杀的人,都有确实的数字。下面摘录耶和华的暴行,,但都没有确实记载遭殃的人数:



一、耶和华用洪水淹死整个地球的人类与各种生物。



二、以色列和外族战争中,耶和华助以色列人击敌:

(1)耶和华将埃及所有的长子和一切头生的牲畜「尽都杀光」。(《出埃及记》12章29节)

(2)埃及军队追赶以色列人,「耶和华把他们推翻在海中。水就回流,淹没了车辆和马兵,那些跟着以色列人下海法老的全军,连一个也没有剩下。」(同上14章28节)

(3)以色列人和希实木王西宏(Sihon the king of Heshbon)交战,耶和华击杀西宏的所有民众,「将有人烟的各城,连女人带孩子尽都毁灭,没有留下一个。」(《申命记》2章32至35节)

(4)以色列人与亚摩利人(Amorities)对阵,耶和华从天上降大冰雹击打亚摩利人,「被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。」(《乔舒亚记》10章11节)

(5)「耶和华将立拿(Libnah)和立拿的王,交在以色列人手里,乔舒亚攻打这城,用刀击杀了城中的一切人口,没有留下一个」。(同上10章30节)

(6)以色列人攻打夏琐(Hazor),「乔舒亚将夏琐焚烧了。那些城邑所有的财物和牲畜,以色列人都取为自己的掠物。惟有一切人口都用刀击杀,直到杀尽。凡有气息的没有留下一个。耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐乔舒亚,乔舒亚也照样行。」(同上11章14节)

(7)基甸人(Gideon)和米甸人(Midian)对垒,耶和华使全营米甸人用刀互相击杀。(《士师记》7章22节)

(8)犹大人和亚扪人(Ammon)、摩押人(Moab)交战,耶和华派伏兵击杀他们,「尸横遍地」。(《历代志》下20章23至24节)



三、以色列人不听耶和华的话,「耶和华就使迦勒底人(Chalde’ ans)的王来攻击他们,在他们圣殿里用刀杀了他们的壮丁,不怜恤他们的少男处女、老人白叟。耶和华将他们都交在迦勒底王手里。」(《历代志》下36章17节)



四、非利士人将约柜运到迦特城,「耶和华的手就重重攻击那城,使那城的人大大惊慌」,「城中的人有因惊慌而死的,未曾死的人都生了痔疮,合城呼号,声音上达于天」。(《塞缪尔》上5章11节)



五、以色列百姓捕食野外鹌鹑,「耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。」(《民数记》11章32节)



六、以色列人民横渡沙漠,困苦不堪,因而发出怨言,「耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。」(同上21章6节)



七、以色列支派中,基列雅比人(Ja’ besh-gilead)没有到耶和华面前献墦祭(用人祭神),耶和华遂吩咐以色列会众说:「你们去用刀将基列雅比人达妇女带孩子都系杀了。」(《士师记》21章10节)



我们看了耶和华的凶杀,可以得出这样的结论:

(1)凡是不听从耶和华的,就是「恶人」,凡是被他认定为「恶人」者,一定要赶尽杀绝。

(2)只要不顺耶和华的意,他就要伸手击人。从《旧约》中,只见耶和华刀光剑影,以及无辜者(包括妇女婴儿)的鲜血迸流。

(3)耶和华太多的恨,太少的爱。如果说杀人也是一种爱的表现,那是基督教的伦理观。



在耶和华所作的无数凶案中,其中有一小部分在基督教人士看来是有几分道理的,但也不该使用「以暴镇暴」的方式。除了屠杀,难道耶和华就没有其它的法子来对付他心中所谓的「恶人」吗?难道他不能以爱去感化他所谓的「恶人」吗?



耶和华的大屠杀,无论任何理由,都是不足称道的。何况更有许多无辜的百姓,横遭杀戮,这种暴行,何以置其词!至于惨杀寡妇幼儿,于心更是何忍!

(二)暴神的性格



在《圣经》上《以赛亚书》(Isaiah)与《杰里迈亚书》(Jeremiah)中,对于耶和华的性格有很生动的描写,这里引出《圣经》上的文字,读者可以得到直接的认识。



(1)耶和华的嫉心:

「以法莲(E’ phraim)和撒马利亚(Samar’ ia)的居民,都要知道。他们凭借骄傲自大的心说:砖墙塌了,我们却要凿石头建筑,桑树砍了,我们却要换香柏树。因此耶和华要高举利泛(Rezin)的敌人来攻击以色列,并要激动以色列的仇敌,他们张口要吞吃以色列。虽然如此,耶和华的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。」(《以赛亚书》9章12节)

耶和华是一个善于妒嫉的神,他妒嫉人类能分辨是非善恶,所以把亚当赶出伊甸园,他妒嫉人类会永远活着,所以如临重敌地转动火剑把守生命果树;他妒嫉人类的自信自力,所以当人们表现戡天役物的精神时令他戚戚不安。当以色列人说:「砖墙塌了,我们却要凿石头建筑」──人类之克服环境或改善环境原是很平常的事,耶和华却要高举敌人来攻击他们。嫉心发展到极端,不免要陷于歹恶之境了!



(2)耶和华的反复无常:

「看哪!大马色(Damascus)已被废弃,不再为城,必变作乱堆。亚罗(Aroer)的城邑,已被撇弃。必成牧羊之处,以法莲不再有保释,大马色不再有国权,叙利亚(Syria)所剩下的,必像以色列人的荣耀消灭一样。这是万军之耶和华所说的。」(《以赛亚书》17章1节)

耶和华对以色列人说:

「你的始祖犯罪,你的师傅违背我。所以我要辱没圣所的首领,使雅各布成为咒诅,使以色列成为辱骂。」(同上43章27至28节)

耶和华原是保护以色列的神祇,他口口声声说:「我是以色列的上帝,我要佑护你们,直至永远永远。」但若不顺他的意,瞬刻之间,他就转而攻击以色列。



(3)耶和华的排他与自我中心:

「我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有别的上帝,你虽不认识我,我必给你束腰,从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别的神,我是耶和华,在我以外并没有别的神。」(《以西结》45章5至7节)

「我是公义的上帝,又是救主,除了我以外,再没有别神。地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是上帝,再没有别神。……万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。」(《以赛亚书》45章22节)

随从别神,必遭翦除。

「耶和华的话又临到我说,你在这地方不可娶妻、生儿养女。因为论到在这地方所生的儿女、又论到在这国中生养他们的父母,耶和华如此说,他们必死得甚苦,无人哀哭,必不得埋葬;必在地上像粪土,必被刃剑和饿荒灭绝;他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。○耶和华如此说,不要进入丧家,不要去哀哭,也不要为他们悲伤。因我已将我的平安、慈爱、怜悯,从这百姓夺去了。这是耶和华说的。连大带小、都必在这地死亡,不得埋葬。万军之耶和华以色列的上帝如此说,你们还活着的日子在你们眼前,我必使欢喜和快乐的声音,新郎和新妇的声音,从这地方止息了。○耶和华为甚么说,要降这大灾祸攻击我们呢。我们有什么罪孽呢。我们问耶和华上帝犯了甚么罪呢。耶和华说,因为你们列祖离弃我,随从别神。」(《杰里迈亚》16章1至9节)

「以色列的上帝如此说,你们为何作这大恶自害己命,使你们的男人、妇女、婴孩和吃奶的,都从犹大中剪除,不留一人呢?就是因为你们向别神烧香惹我发怒。」(同上44章7节)

耶和华以顺逆为是非标准。凡是不随从他的,就要遭绝灭:「向别神烧香」,被视为「大恶」。耶和华「翦除」异己之后,犹狠狠地说:你们是「自害己命」的。

「耶和华如此说,我与你为敌,并要拔刀出鞘,从你中间将义人和恶人一并翦除。」(《以西结》21章3节)

「顺我者昌,逆我者亡」──凡是违逆耶和华的,无论恶人或义人,「一并翦除」。其暴虐如此。



(4)暴虐恐怖是耶和华唯一的手段。

耶和华的出现,令人惊魂失魄。我们再看看耶和华的几面图像:

※「你们要哀嚎,因为耶和华的日子临近了,这日来到,好像毁灭从全能者来到。所以人手都必软弱,人心都必消化。他们必惊惶悲痛。愁苦必将他们抓住。他们疼痛,好像难产的妇人一样。彼此惊奇相看,脸如火焰。耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒,使这地荒凉。」(《以赛亚书》13章6至9节)

※「看哪,耶和华的名从远方来,怒气烧起,密烟上腾。他的嘴唇满有忿恨,他的舌头像吞灭的火。他的气如涨溢的河水,直涨到颈项,要用毁灭的筛箩,筛净列国。」

※耶和华说:「我的烈怒将我扶持,我发怒,踹下众民,发烈怒,使他们沉醉,又将他们的血倒在地土。」(同上63章6节)

※「耶和华的怒气向他百姓发作,他的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街土好像粪土。虽然如此,他的怒气还未转消,他的手仍伸不缩。」(同上5章25节)

※耶和华说:「看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野,其中的鱼因无水腥臭,干褐而死。我使诸天以黑暗为衣服,以麻布为遮盖。」(同上50章2至3节)

※耶和华说:「我要为山岭哭泣悲哀,为旷野的草场扬声哀号,因为都已干焦,甚至无人经过。人也听不见牲畜呜叫,空中的飞鸟和地上的野兽,都已逃去。我必使耶路撒冷变为乱堆,为野狗的住处,也必使犹大的城邑,变为荒场,无人居住」。(《杰里迈亚》9章10至11节)
是不是抽疯了这个学校?没事干了?
大金刚经和古兰经 要不要搞进去?
独立宣言呢
原文登载的的网址
http://www.rjfx.net/dispbbs.asp?boardid=4&replyid=17878&id=4864&page=1&skin=0&Star=1
古兰经就是山寨版的旧约。
现在教师如袁腾飞之流都是祸国JY,以前听讲座,越是有学问人思想越激进,越反动,教师授业解惑,不能把自己思想强加给未成年人
只学雅歌那篇就够了, 全部都是教怎样玩小萝莉两只奶子.:D
一神论邪教利于学生身心健康?还能不能再搞笑点了。;P


哎,没救了啊,博眼球也不要这样吗,不知道在想什么,中国教育的杯具

哎,没救了啊,博眼球也不要这样吗,不知道在想什么,中国教育的杯具
1984年,在美国纽约的一次宗教仪式上,图图大主教演讲:“白人传教士刚到非洲时,他们手里有《圣经》,我们黑人手里有土地;传教士说:‘让我们祈祷吧!’于是我们闭目祈祷。可是当我们睁开眼睛,发现情况倒过来了:我们手里有了《圣经》,而他们手里有了土地。”
看看这就是西洋传教士的目的。
123456mx 发表于 2011-4-9 14:35


    强。想起清末民初的传教士
感觉西方的宗教就像是在洗脑一样
我就遇到过一个人,刚见面没说几句话就问我
“你知道吗,上帝是存在的”
天啊,当时我就浑身发凉,简直太恶心了
感觉什么宗教到中国来都会变味的,好像变的和邪教一样
所以真心希望政府严打,把那些传教士都赶出去,不要祸害我们下一代!
草  背后肯定有代理人推波助澜  一部强盗史  
万能的重庆啊,哈哈哈
圣经是个好东西,就看谁来读怎么读。圣经中文字很多,完全可以重新组织起来为我所用,成为打击西方资本主义的利器。
国家本来规定禁止宗教进课堂的吧?这学校的校长没长脑子。
土鳖不是屎壳郎 发表于 2011-4-9 15:52


    在非宗教场所传教是违法的,这个校长和老师不是法盲就是居心叵测
重庆方面怎么没有反应?
皇帝都不急:D
宗教不应进入中小学。成年有自主能力之后你爱信啥信啥……
损人不利己 发表于 2011-4-9 14:10


    生命来自耶和华,收取也在耶和华。
屠城校尉 发表于 2011-4-9 14:24


    怎么玩自己老婆都没有问题。  不要玩别人的就好。
土鳖国认为人是女娲用泥做的,跟你家上帝没关系。
是这所学校吧! http://www.xnsdfz.net/Index.asp
如果宗教崛起,国家必然没落,这个是历史规律,有的东西挡不住也去不了,看发展吧,希望引起重视!
没必要上纲上线吧,俺们的孔子学院不也到处开吗
我觉得导人向善的还是可以接受的。总比给你72个处在天堂的好吧!信仰这东西可你怎么对待!
前几天看cctv的节目里面有一句话我觉得很好中国人最大的信仰就是自己的父母
邪教啊。;P