(转贴)今天和尚的袈裟怎么成了工作服,谁在践踏释迦牟 ...

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/28 07:15:03
]]
]]
阿弥陀佛,还是牛肉(可能性大点),罪过罪过。。。
酒肉穿肠过,佛祖心中留:D :D
  这帖子里有几句话过于敏感,估计会有人头痛的。
  另外细节上也有错误,“而且庙里也不再供奉释迦牟尼佛一人的像,而是多佛的像,比如阿弥陀佛,观世音菩萨等等。“这个似乎不能算过错,释迦牟尼自己都说:佛如恒河沙数。即使修为来说,释迦牟尼也不是最高的,金刚经里他自己就称燃灯佛是他的授业师傅。所以我觉得供奉其他佛并不能算是背离释迦牟尼。
”其实,释迦牟尼除了戒律没有留下他自己的讲的话,是后来的人回忆着整理成经书,离开释迦牟尼讲出那些话的时间环境都很久了,因此佛经本身就已经偏离了释迦牟尼的话。“
===========================================
  金刚经每一句开头,都是”如是我闻“,类似于我们今天说ZT,记录者的态度还是严谨的。
  我也欣赏佛的智慧,但是反对佛教和其他一切宗教。
]]
鲁智深喝酒吃肉开杀戒都能修成正果,俺吃个肯德基和瓶可乐酸啥呢:D :D :D
原帖由 大侠随风飘 于 2007-4-23 18:09 发表
鲁智深喝酒吃肉开杀戒都能修成正果,俺吃个肯德基和瓶可乐酸啥呢:D :D :D



是谁印证了鲁智深修成"正果"?
大家要区分小乘佛教和大乘佛教的区别
小乘佛教禁止偶像崇拜
大乘佛教宣扬偶像崇拜 并且 创造了很多神仙菩萨
酒肉穿肠过,佛祖留心中!善哉善哉,这位已经大彻大悟了!;P
青藏铁路上的喇嘛都吃康师傅红烧牛肉面。
原帖由 che 于 2007-4-23 19:34 发表
青藏铁路上的喇嘛都吃康师傅红烧牛肉面。
喇嘛教不一样,高原上不吃肉就没啥吃的了,喇嘛也可以娶妻,不穿袈莎就是了.
这个人头上好像没戒疤?
现在都不烫戒芭了.
原帖由 因陀罗 于 2007-4-23 16:37 发表
  这帖子里有几句话过于敏感,估计会有人头痛的。
  另外细节上也有错误,“而且庙里也不再供奉释迦牟尼佛一人的像,而是多佛的像,比如阿弥陀佛,观世音菩萨等等。“这个似乎不能算过错,释迦牟尼自己都说 ...

观音是慈航道人,燃灯是阐教的哪位道人。。。。。。。。。。。:D 佛本是道
和尚自古以来不就是靠化缘和要香火钱为生么?
不收香火钱难道去喝西北风?
楼主好像是在拿闪族宗教的眼光来看佛教。
魔说!魔说!

此篇文章用心险恶,断人法身慧命!奈何所谓言论自由,奈何!

因果自负!好自为之!
图片可能是河南的假和尚[上次在成都袭警被抓了几十个,都是长这样的];P
原帖由 淮海老狼 于 2007-4-23 19:54 发表

观音是慈航道人,燃灯是阐教的哪位道人。。。。。。。。。。。:D 佛本是道

对,佛本是道:D   燃灯以前就是燃灯道人,阐截二教大战便宜了佛教,不过紫霄宫鸿钧老大认可了的;P
哼!不拜中国拜印度!不拜祖宗拜泥胎!
末法时代,五毒恶世,佛法早已不存在了
佛教本来就是唯心的,所以肉身的一切行为都应该和思想分开看待。搞这些物理性的戒律,其实本身就是和佛教的宗旨相悖的。
所以我们不但要接受和尚吃鸡腿,就算有一天,有和上拿着刀抢劫银行,我们也应该理解和接纳。
风吹烛火,究竟是风在动还是火在动?是你的心在动。你的心净了,烛火也就不动了。
同理,看到和尚吃肉,和尚真得吃肉了吗?其实是你的心不净,想要破解,才看到他吃肉的,你的心净了,他吃得也就自然变成萝卜青菜了;P
济公还吃肉呢
若菩萨有我相人相众生相寿者相,即非菩萨
原帖由 f22 于 2007-4-23 19:41 发表
喇嘛教不一样,高原上不吃肉就没啥吃的了,喇嘛也可以娶妻,不穿袈莎就是了.

:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L
谁说喇嘛能娶妻了?至少格鲁派是不行的。寺院里不全是出家人,有好些是到寺院里学习的,藏传佛教的寺院有很大的文化传承作用,很多技艺、文化都是通过寺院传承的。
月生沧海:

  转轮圣王的事,是所谓“学员”提出来的,有很多臆想成分在里面,当时李某也并没有自认。当然,这并不说明他谦虚。讲台湾某居士是地狱里的鬼转世,将自己一看释尊也是常人,甚至讲自己的女儿是魔,这点点滴滴都属贪嗔痴慢,也可见其人实相。
修心为上也。:D
  佛教本来不是教,现在乃至将来也永远不会是,而只是一种认识外物的过程之总结。就像法,法不是方法的法,而是代表实际、代表必然。佛法也不是佛教的法律,而是以释尊为代表的对外物的一种认识。佛法里没有偶然,只有必然。
  当然,现在是叫做佛教了。而且其研习者不再单纯,分为几种。如学术类,思想类等等,很人文化了。不再是一种修炼方式,而是纯文化的东西。就如周易的研究,分为相数和易理两派一样。
  还有,世俗化。就如贴主所照相者,再如拿释尊卖钱者,都是此类,这也是一种状态,很难用对与不对去衡量。就好比我们每个人到释尊面前跪下磕头时,不都是乞求升官发财生儿子么?何曾希望着得到佛法。人如此,僧也如此罢了。
原帖由 有?无? 于 2007-4-23 23:13 发表
魔说!魔说!

此篇文章用心险恶,断人法身慧命!奈何所谓言论自由,奈何!

因果自负!好自为之!

南无阿弥陀佛。
  对于不吃肉,李某自己的说法也是不吃,从这个表面上看,与佛法里面是一样的。不过,实质不一样。

  李某的不吃,是指“断欲”,断这个“想吃”的欲。一旦断掉了,就可以吃。吃与不吃一个样,但前提是确实断掉。这里面也包括别的,如想睡个好觉、想喝点好酒等等,都是这个道理。

  佛法的不吃,是指“断缘”。诸法因缘起,缘尽法还灭。不是这个肉不能吃,而是这个缘要断掉。众生六道轮回,今日我吃它,明日他吃我,如循环无尽,则永难脱苦海。因此要把这个缘断掉。不吃了,不造业,去掉因,那就没有果。万缘放下,法也就没了。佛法要证无我,破无明,要证到缘尽法空。最后对法也是不留恋的。怎么还会再让你吃呢。

  前面诸位网友讲的,济公吃肉,花和尚啃狗腿,等等,不碍防他们成罗汉,但要搞明白哦,有也是应机,是来亲善人的,给你表现的,吸引你。这不代表他会堕落,这些都是菩萨再来的,永不退转,或者说是天生的吧,与我们不一样。看济公吃,我们就认为自己也能吃,那不对。你光看他吃肉痛快,怎不看他生老病死、离别悲伤这些痛苦呢,再来是要受罪的。

  放下屠刀,立地成佛,可以做到。但很难。一般讲,生生世世要还账的,什么时候还完了什么时候算。但有些呢,佛菩萨给你加持,你没本事,但佛有本事,先把你提上去,在其他地方用其他方式继续还账,能保证你不会再掉下来。前提是,你要信,你要修。

  大家可能都注意到了,庙里的墙上很多都写着“南无阿弥陀佛”,斗大的字,包括藏传佛教的六字真言,也是刻的哪里都是。为什么。那是让你看的。你可以不信,不会强求你信,但给你内心深处留个印象,就好比见过一面,待以后再见的时候就有熟识感。佛法里这叫在八识田里种一颗善因,待生生世世轮回后,会结果,你会再遇到。

  那么,真正不相信的呢,就不让他看到。因为他会谤佛,骂,谤佛的罪过很大,出于慈悲心,为了不伤他,所以不让他看到,不让他知道有佛法。

  区别修炼佛法的人与信邪教的人之区别,很简单。就像天魔与佛的区别,虽然看上去一样,也都是神通广大,但本质区别在于邪法是贡高我慢,他改不了嫉妒,好胜心去不掉,诋毁。凡是诋毁者,均为邪法。
喇嘛也可以娶妻,
==============
还可以和很多明妃双修的干活..... ;P
原帖由 两由之 于 2007-4-25 13:35 发表
  对于不吃肉,李某自己的说法也是不吃,从这个表面上看,与佛法里面是一样的。不过,实质不一样。

  李某的不吃,是指“断欲”,断这个“想吃”的欲。一旦断掉了,就可以吃。吃与不吃一个样,但前提是确 ...


看来两由之同学是佛教中人或者对佛教有一定了解的。我母亲是信佛的,你讲的跟我母亲告诉我的几乎一摸一样。

据说魔王曾经对如来说末法时期将会派无数魔子魔孙加入佛教来毁坏佛法。

最后,诽谤佛法僧三宝是要堕阿鼻地狱的。

附,我不是佛教徒,但我对佛教很有好感。
原帖由 屠城校尉 于 2007-4-25 13:52 发表
喇嘛也可以娶妻,
==============
还可以和很多明妃双修的干活..... ;P


你擅自看过密部的经卷。

我告诉你,也是很认真的提醒你,擅自翻阅和诽谤密部经像,密道佛法,是要即生堕入无间和金刚地狱的。如果你不信佛,你可以不要看,你出于好奇心的去看,是要为自己所作的事情负责任的。金刚乘佛法的密义不是你现在的程度可以理解的,即便是大乘菩萨都不能完全明白,希望你不要把你知道的到处乱说,更不要擅自指责诽谤。我转载一条教诫给所有看过你说的话和喜欢随意挑衅佛教威严的人。《菩提道次第》中:佛说无间等诸极苦地狱,即是彼生处,住彼无边劫,是故一切种,终不应毁师。

劫-是一个长度单位,1劫的时间长久度大约是一位天人每100年用天丝扫一次顽石,等到这块顽石被扫成粉末,1劫结束。诽谤三宝,诽谤金刚乘佛法的业因在烦恼催生下可以结出的恶果是于无量个大劫中受生地狱及其他恶道中。一个大劫涵盖很多小劫。如果你要说,我没见过恶道,也没见过地狱,我不信。我回答你两句话:第一,畜牲见过吗。它们就是恶道之一,畜牲道的众生。第二,你爷爷的爷爷你见过吗?没见过就不存在的理论就此推翻。

原本并不想参与什么,但是你的话开始走向诽谤和胡说,不得不出来予以解释。对佛教不认识可以去学习,学习完了再作评价。
魔曾经对佛说过“我会叫我的信徒们,穿你的衣,住你的庙,吃你的饭,破你的法,灭你的教”。
后面那俩小伙看的眼珠都快瞪出来了,哈哈
  对同一个事物有不同看法,这是很正常的。所谓人人为我,或说人人唯我,就是这个意思。这与我们各自的不同有关,没有哪两个人是一样的。至于用什么态度,采何种言论,都只是不同的表现形式而已,也是与个人有关。

  法也可以理解为世态万象,就是真实存在着的,我们看到的、听到的、想到的乃至闻到的等等,都是法。法就是实际。那么,“我”在哪里呢,怎么去理解这个法呢。可以把“法”想象为一面镜子,而“我”就站在镜子前。没有世间万物,就没有我。没有血缘、情缘、亲缘、友缘,没有师长弟子,没有任何社会关系,没有这些媒介,怎么会有“我”呢。所以,“法”这面镜子,就是帮助“我”去了解客观实际的,乃至了解自身。所谓世事如梦幻泡影,如露亦如电,就是了解实际以后的想法。

  回过头来,再讲药。

  李某人讲,我的“学员”是不能吃药的,吃就不是我的人。至于死了,那是圆满。为什么呢,因为病不简单,是你的欠账。现在你要还了。生病就是还账。你吃药,等于别人帮你还,不起作用,你进步不了。所以你不能吃药。

  佛法上也这么讲。真正修行的人,他的想法是很单纯的,力量很大啊。比如,他不愿杀生,想一想:蚂蚁啊、蚊子啊都不要到这里来,于是都不来,屋里没有蚊子。反过来,若是得病了,当然也是还账。但是,凡修佛法的人,决不会劝人不吃药的。断缘有各种方式,自己处理。你自己不吃,好比刚出家的林黛玉,没人劝你吃。你非要吃,也没人劝你不吃。一切随缘。

  李的话听上去有道理,但实际上与佛法不一样。

  乃至,吃饭也是这样。

  僧人也吃饭,不吃活不了。但是这个吃法很讲究。高僧吃得很少,这个大家都知道,行菩萨道的要过午不食,中午以后不吃饭。一天就早起吃一顿。

  这个不吃,不是不让你吃,而是你自己不吃,确实不想吃。为什么呢,因为营养够了。一天喝一顿稀粥,怎么会营养够了呢。会的。因为之所以是高僧,就是因为妄想少,消耗少,所以补充少。

  我们不行,一顿不吃饿得慌,一天不吃脚发软。没到那个层次,就不要干那个工作,否则要倒霉。

  当然也有特殊的,禅宗寺院里过午也吃。因为禅宗讲究干活,种地,有很多体力活,不吃保证不了体力。

  李某讲,你必须抵制诱惑,就是不能吃。佛法里不这么讲,不这么绝对。清心自然寡欲。
原帖由 沉睡的人 于 2007-4-25 15:29 发表
魔曾经对佛说过“我会叫我的信徒们,穿你的衣,住你的庙,吃你的饭,破你的法,灭你的教”。


佛法以有为法形势出现世俗间调伏凡夫位的补特伽罗(众生)就同样不可逃避的会经历:成住坏空四个阶段。在2500多年前释迦牟尼佛在贤劫人寿百岁时出世到2500多年后的今天,佛曾说过,后世铁龙钻山铁鸟升空时,也就是今天火车和飞机的出现,在那个时代,佛法开始进入坏空阶段。

人们看佛教总是很迷茫,到底你们佛教想要干吗?教人行善?别的宗教也讲,何必重复?不行善?那不成了邪教。人的命运还得依靠自己的拼搏才能获得成功,光拜佛像不用劳作就能成就?那不是胡说吗?给和尚供养为什么不去救济难民?那样还更实际点。

到底你们佛教想要干吗?教人行善?不止。别的宗教也讲行善,佛教也讲,但是这不过是佛教的初级教益。应对的是略有良知和稍有慧命的众生。佛教最耀眼的光芒是决定胜。也就是催迫生死轮回。人生百态,各有不同,每个人在夜晚静观内心,犹如万象奔腾。好比一千头大象在疯狂的冲撞奔跑,内心没有把持,喜怒哀乐到头来都是未来痛苦的资粮。信因果,信轮回,是一切功德的基础,没有这个基础什么都是白搭。因果有,但是需要缘才能显现。轮回真实,只不过不能轻易看见。(连某些特殊光线都看不到,何况轮回呢)轮回的真实,我在情感区[真实的生死]中写过。信不信,随你。如果你不信,或者等你成佛,或者等你堕到恶道、旁生中再来告诉我吧。

人的命运还得依靠自己的拼搏才能获得成功,光拜佛像不用劳作就能成就?那不是胡说吗?没错,人的命运是依靠自己的拼搏才能获得成功。这是千真万确的。佛说过一句话:佛非以水洗诸罪,亦非以手除众苦,佛之证达不分他,示法性谛令解脱。佛传三藏十二部经典就是让人自己去修学才能成功。没听说过光拜佛像啥都不用干就能成就的。修证的简单内容,在情感区[真实的修行]中有。拜佛绕塔也是修行的最基本内容之一。不过,凡夫位的您有本事看见别人内心中所取得的成就吗?

给和尚供养为什么不去救济难民?那样还更实际点。苦难是一种现象,促成这种现象的是种种条件。如同黑夜中井中的月亮之所以会出现,是因为天空中有明亮的月球,井水清澈平静,井水和月亮之间没有窒碍,那么这个月影才会倒影下来出现在井中。你想破碎这个月影的办法是什么?直接面对这个月影进行种种破坏?把月影出现的三种条件破坏掉不就行了。难民也是一种现象。

别光顾看可怜别人,我们自己呢?生老病死和种种违缘不会来吗?看过[真实的生死],生活、家庭、爱情真的那么美好吗?在你同情别人的时候也同情一下自己吧。生命就在呼吸之间,一口气上不来,这个世界,那许多难民可就和我们,和您一点关系都没有了。要想帮人,先救拔自己。出家人,比丘是三宝所摄,三宝的体性功能作用中有帮助众生获取世间和出世间的种种利益的功能作用。而供养可以成就福德和智慧资粮,承办三宝事业可以缘成很多事情。尤其是出世间的。当然,仅指正法僧团。

佛只救度人不会迫害人,但是佛确说过,春天播种,条件适宜,秋天会开花结果。佛明白这个道理。佛也说过:设若闻一颂,不执其为尊,百世生犬中,后生贱族姓。佛觉行圆满,所有诸佛同等成就,没有高低上下,我们的释迦佛之前有无量佛,之后有无量佛,体性功能作用无二无别。其它宗教的飞天神人跟佛尚未发现传承关系和任何关联。正法不兴,魔王当道,受苦的还是众生。人家魔王波旬可是到佛跟前顶礼作天人供养的,我们有这个福报吗?最后跟一句,李轮子讲的是佛教?没听任何菩萨应证过。菩萨们说到李轮子,只说他福报大,造业也大。