《木乃伊》是否侮辱犹太人

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/27 18:12:02
昨看了央6的《木乃伊》中有个情节,就是那个叛徒面对魔鬼木乃伊拿出各种宗教饰物祈祷,十字架、耶苏、菩萨佛祖都不管用,最后拿出犹太教的大卫星,魔鬼木乃伊说“奴隶的语言,留着他可以当自己的奴隶利用”然后就给了他一些金子让他为自己当奸细去查其他人的下落。这段好象影射犹大昨看了央6的《木乃伊》中有个情节,就是那个叛徒面对魔鬼木乃伊拿出各种宗教饰物祈祷,十字架、耶苏、菩萨佛祖都不管用,最后拿出犹太教的大卫星,魔鬼木乃伊说“奴隶的语言,留着他可以当自己的奴隶利用”然后就给了他一些金子让他为自己当奸细去查其他人的下落。这段好象影射犹大
这种情节尤太人已经见的多了,在西方,无论是宗教还是历史,尤太人的地位都不高.
犹太人名声这么不好啊
我倒觉得不是影射犹大叛卖,可能只是单纯地使用犹太人曾在埃及为奴这个典故而已。
本尼蛮搞笑的,呵呵
原帖由 虎魄 于 2006-12-25 09:44 发表
我倒觉得不是影射犹大叛卖,可能只是单纯地使用犹太人曾在埃及为奴这个典故而已。

是的
应该是这段历史
只不过是借用典故就是拉,圣经里就是这样说的,看过十诫没说的就是这段历史,好来坞的动画片埃及王子也是,先知摩西就是为了拯救犹太人才有了出埃及记,带领犹太人穿过红海从埃及来到了中东的耶路撒冷,才导致现在中东战乱不断
伊莫顿活着的时候犹太人的确是在埃及当奴隶,这不是什么侮辱。
要说侮辱,全片都是在说古埃及神话,根本没有上帝什么事。这可是对整个犹太教、天主教、东正教和基督教的侮辱:D
上帝那时候再搞什么嘛……

任凭这么邪恶的势力发展也不管管……上帝的水平也不行嘛……;P
求求~~菩萨~~保~佑~我。。这句台词超有喜感!!
印默田是历史上有名的大祭司,除宗教职务外他也掌管其它许多事务,比如象金字塔这样的巨型工程建设,生前及死后都享有崇高的声誉。他所在时期犹太人确实是埃及人的奴隶,一直到所谓摩西带领犹太人走出埃及。
听到里面说的中文,我很是一愣。佛法无边啊!!
原帖由 jumin 于 2006-12-25 10:48 发表
只不过是借用典故就是拉,圣经里就是这样说的,看过十诫没说的就是这段历史,好来坞的动画片埃及王子也是,先知摩西就是为了拯救犹太人才有了出埃及记,带领犹太人穿过红海从埃及来到了中东的耶路撒冷,才导致现 ...

对犹太人来说,出埃及到伽南是回祖籍地:D
神仙们也要分国籍嘛,互不干涉内政是首要的。上帝不管中国的事,玉帝也不能管到西方去,埃及的恶魔当然的要埃及的神仙去灭了。
西方仇视犹太人是历史问题了,没一千也有八百年
24日晚上那天,被一信基督教的朋友拉到教堂,我无聊之极,便看圣经,开篇就充斥着乱伦,父亲跟女儿,公公跟儿媳,看完三分之一就感觉,从我们无神论者的角度来看,满纸谎言,谬论,世界出现大荒大灾那就是上帝在惩罚你们的罪恶,要是度过了灾难,那就是上帝拯救的。
没有鸦片战争,估计也就没有所谓的这些个基督教天主教了,圣经里说道饿都是以色列和中东那块地方的事情,压根就没中国人,黄种人的事情,信仰的基础都没有,你信吗?;P ;P ;P ;P
原帖由 一支烟 于 2006-12-26 11:08 发表
没有鸦片战争,估计也就没有所谓的这些个基督教天主教了,圣经里说道饿都是以色列和中东那块地方的事情,压根就没中国人,黄种人的事情,信仰的基础都没有,你信吗?;P ;P ;P ;P


唐朝时中国就有“景教”的传教士了~~
中东那边白种人黄种人混杂,甚至耶稣都有可能是黑人~~
原帖由 一支烟 于 2006-12-26 11:04 发表
24日晚上那天,被一信基督教的朋友拉到教堂,我无聊之极,便看圣经,开篇就充斥着乱伦,父亲跟女儿,公公跟儿媳,看完三分之一就感觉,从我们无神论者的角度来看,满纸谎言,谬论,世界出现大荒大灾那就是上帝在 ...


古代世界上最大的恐怖分子:JHVH~~:D :D

不知你看的是新约还是旧约,旧约的话,上帝就是个没有重量、没有形状的发光生物体;新约的话,那就三位一体了,所谓儿子是爸爸,而爸爸又是妈妈是也~~
电影的意思是:
木乃伊认为
埃及曾经征服过犹太人
所以犹太人是埃及人的奴隶
摩西出埃及记就是关于这个的
不知道是新约还是旧约,反正是在基督教堂。
估计耶稣这个人是存在的,本事也有的,只是被无限神话了,就像达芬奇密码里说道饿那样,统治者为了需要而神话了耶稣,以便自己统治。
没关系,犹太人不会因为这个把电影院给炸了.