一个问题,那些经书到底是谁写的?还能洋洋洒洒那么大一 ...

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/27 14:41:54
如题,比如古兰经,到底谁编出来的,弄出来祸害世界,是不是真的有神秘组织控制民众思维?

那些经书动不动就上百万字,厚厚一大本,实在是搞不懂这些人在想什么如题,比如古兰经,到底谁编出来的,弄出来祸害世界,是不是真的有神秘组织控制民众思维?

那些经书动不动就上百万字,厚厚一大本,实在是搞不懂这些人在想什么
没人知道么???
古兰经按伊斯兰教的说法是真主降下的
按外人的看法是默罕默得写的,但这话不能当着穆斯林面说。
疯子写的,稍微正常一点的人是没有这么多胡言乱语的。
阿拉伯人当年文明程度还是比较高的, 比欧洲强。
gegemmm9 发表于 2014-4-15 15:19
疯子写的,稍微正常一点的人是没有这么多胡言乱语的。
你诬蔑天主,小心基督教跟天主教一起找你拼命。
这些经书都不是一蹴而就的,虽然人家自己说是大神给了灵感一下就写出来,实际上不是,都是若干人用了若干年,在已有的很多文献基础上写成的,后世还有补充。
这么多年的历史沉淀下来,总有一些人,他们的思想深度超过常人,并且深陷其中,然后手发痒写点东西。这些人不断积累,就成就这些经典著作啦。再加上年代久远,具体哪些是谁写的,哪些是谁抄谁的也搞不清了,然后就以讹传讹安在某个人的头上都算他的了。
这么多年的历史沉淀下来,总有一些人,他们的思想深度超过常人,并且深陷其中,然后手发痒写点东西。这些人 ...
差不多是这样就像圣经一样,到最后定稿有些时间.
古兰经是圣经同人,默罕默德还给自己起了个很中二的称号
古兰经是圣经同人,默罕默德还给自己起了个很中二的称号
这么说当心驴叫找你拼命
道德经五千字
鸡汤类的杂志呢?故事各种编
一代又一代的宗教工作者为了混饭吃,还要混好饭吃,自然使劲忽悠。经书就是这么来的。古兰经原本是老穆死后,战友们为了争权夺利,把平常拿小本子记下的话语汇集编辑出来的阿拉伯版论语。佛经最早亦如此,岂不知如是我闻?就是迦叶大弟子口述的意思。
至于有人认为阿拉伯那时候文明,不好意思,请不要把波斯、两河、爱奥尼亚一带的辉煌文化栽到沙漠游牧民头上,最多是吸收了这些文化罢了。阿拉伯当时就和女真部落,蒙古部落的水平差不多。不信?自己去看资料。就连一千零一夜也是来自于波斯故事集九亭宫。此类资料汗牛充栋。
12楼什么情况
东抄西抄加自己原创

底子是圣经
Walter.Bishop 发表于 2014-4-15 19:12
东抄西抄加自己原创

底子是圣经
记得古兰经确实模仿自圣经,圣经底子来自犹太教的旧约,旧约就是阿拉伯半岛神话传说的柔和吧
记得古兰经确实模仿自圣经,圣经底子来自犹太教的旧约,旧约就是阿拉伯半岛神话传说的柔和吧
所以三教崇拜的是同一个神

前两个教的圣人基本都是绿教的神使,绿教把前两个教的人称为有经的人,属于可以被拯救的。
唉,我要现在穿越回古代也能自创一教。。只需一个手电筒的神迹,就能让古人都五体投地。。然后想写什么就写点什么,让后人去琢磨吧。里边再加点圆周率、分子量和天文单位等准确的大数字,让未来的人们大吃一斤,哈哈
瞎猜 发表于 2014-4-15 20:42
唉,我要现在穿越回古代也能自创一教。。只需一个手电筒的神迹,就能让古人都五体投地。。然后想写什么就写 ...
一般都会被当成妖人上火刑柱的......
想想格萨尔王、永乐大典
基督教的圣经是犹太教的经典加上教内历史上的重大文献编撰而成的,期间还经历过罗马皇帝的钦定介入。 佛教的诸多经典是佛祖的徒孙们(非弟子)组成专门的修订僧团,整理从曾当面聆听佛祖教诲的第一批弟子传代代口耳相传下来的经文,落实成文字。 伊斯兰教的古兰经是穆圣去世后,教内德高望重的人物相互派遣使者(因为分散各地在打仗,聚不到一起)背诵印证先知穆罕默德的话语,将大家意见一致的,所有人记忆的都一字不差的部分整理在一起成为古兰经。
痢红痣当年不也有大作在傻叉群中流传?
先(神)知(棍)。
chummycheer 发表于 2014-4-15 22:28
基督教的圣经是犹太教的经典加上教内历史上的重大文献编撰而成的,期间还经历过罗马皇帝的钦定介入。 佛教 ...
罕默德在世时,经文由弟子们背诵,并书写纪录在树叶、石片和兽皮上,并由弟子们保存。先知去世后,《古兰经》还没有定本。第一任哈里发艾卜·白克尔(Abu Bakr)继位哈里发第二年,叶麻默(al-Yamama)战役中,能背诵全部《古兰经》的圣门弟子有好几位牺牲了。后来,艾卜·白克尔下令搜集;到第三任哈里发奥斯曼时,统一为《古兰经》定本,消除了各地穆斯林间在朗诵和纪录上的差异。欧斯曼下令整理的《古兰经》,被称为定本(al-Mushafal-Imam),或欧斯曼本(Mushaf Uthman),通称欧氏本(al-Mushafal-Uthmani)。全世界通行的《古兰经》,只有这种定本,并且毁掉了其他的抄本。《古兰经》不是按时间顺序编纂的,故每章间在内容上并无关联性。《古兰经》原文是用阿拉伯散文体诗颁降,故早期穆斯林不主张翻译《古兰经》,认为翻译的《古兰经》只能表达基本含义,不能等同于真主的原话。《古兰经》在维护信仰独一安拉的基础上,为穆斯林规定了五项基本宗教义务,但这些义务在《古兰经》中只提出一些原则,其细则是由后来的圣训和教法加以补充而系统化的。如礼拜仪式,早期的启示只提到向安拉鞠躬、叩头,早晚的赞颂、祈祷和夜晚站立等,后来在传教过程中逐渐把这些动作连接起来,形成名为“索拉特”的正式仪式。
我看的是马坚的全本汉译版。
铁马冰河陆川客 发表于 2015-2-4 15:15
罕默德在世时,经文由弟子们背诵,并书写纪录在树叶、石片和兽皮上,并由弟子们保存。先知去世后,《古兰 ...
汉译本比较容易入手的就是马坚那一版,我也不清楚是否有他版。我买过一本,另有一本《圣训》,可惜不似基督教的圣经和佛教诸经典,古兰经的阅读不太容易入门。不知兄贵有何指教。另外,请问兄贵是穆斯林么?
轮子教主也写书了,这不就明白了,天下骗子是一家
chummycheer 发表于 2015-2-4 15:51
汉译本比较容易入手的就是马坚那一版,我也不清楚是否有他版。我买过一本,另有一本《圣训》,可惜不似基 ...
免贵,在下一中原汉人,不过祖上据说有外来的。
看过英文版的,可惜阿语版目前没空学习阿语,将来要养儿子,愈发没空了。
先看的和合本繁体版圣经,之后才结合旧约内容参看古兰经汉译版,很多故事任务内容相似的,所以说都是有经的人。也有结合真实事例定规矩的章节,指教那是抬举在下了。按老师所言,不要拘泥于字句,先看每一章节的大义。总体理解了再看字句,在下当初看的时候去请教过附近的几位阿訇师长,有的还是哈只。虽然各持己见,但是对于经典的探索是相通的。
例如第20章塔哈篇,穆萨和真主的对话,就是他接受启迪的过程,里面的例子是为了让穆萨更明白信仰的重要。
最后,在下是无神论者,但对于宗教经典一贯尊重和学习的,很多教徒不去认真研读经典,反而执迷于野心家的解释与口号,又焉知不是伪信呢?说白了,信教是自由,但要认真。