和尚日本化追上潮流

来源:百度文库 编辑:超级军网 时间:2024/04/25 09:17:01
我所知道的日本和尚 可以娶妻生子吃肉  經營寺廟 不過日本是好幾百年前就許可了 所以現在看日本出家人 也不覺得他們是違規不守戒律  傷風敗俗

有時候假日或者親戚來玩 難免到古蹟名勝的地方遊玩  可是我發覺我這幾年的苦幹實幹 好像收入比出家人還差  首先車子就差了一截 看看車子的mark 不免心中慚愧  走到寺裏看到各項服務價目表 心裡吃驚不已 光一個念經超度就要$$$$$(數目不要說出來 網友有空去看  )   難怪我比人家和尚差

看來我要老了 我可能轉業去當出家人  現在出家人好像沒什麼要遵守 只是要給別人看到一副如來法相就行了我所知道的日本和尚 可以娶妻生子吃肉  經營寺廟 不過日本是好幾百年前就許可了 所以現在看日本出家人 也不覺得他們是違規不守戒律  傷風敗俗

有時候假日或者親戚來玩 難免到古蹟名勝的地方遊玩  可是我發覺我這幾年的苦幹實幹 好像收入比出家人還差  首先車子就差了一截 看看車子的mark 不免心中慚愧  走到寺裏看到各項服務價目表 心裡吃驚不已 光一個念經超度就要$$$$$(數目不要說出來 網友有空去看  )   難怪我比人家和尚差

看來我要老了 我可能轉業去當出家人  現在出家人好像沒什麼要遵守 只是要給別人看到一副如來法相就行了
有人发过了
这也是佛教?看来日本人这是。。。无语中
[em10][em09]
看装束不像日本人,更加像藏传佛教的僧人.而且图片后面的字也更像中国字.另外还不排除那是个尼姑的可能性.看那皮鞋更像是女式的.
喇嘛是密宗
不是还有吃麦当劳的和尚吗?一起帖出来吧.


我上次吃饭还看到一更"前卫"的和尚.走进餐馆的时候,嘴上叨了一只烟.

大叫一声"老板儿,来碗儿红烧"回"肠".我和我同事全都吓愣了.[em04][em04]
行为艺术 行为艺术
原帖由 啊木 于 2006-8-29 22:23 发表
看装束不像日本人,更加像藏传佛教的僧人.而且图片后面的字也更像中国字.另外还不排除那是个尼姑的可能性.看那皮鞋更像是女式的.

同意,
原帖由 啊木 于 2006-8-29 22:23 发表
看装束不像日本人,更加像藏传佛教的僧人.而且图片后面的字也更像中国字.另外还不排除那是个尼姑的可能性.看那皮鞋更像是女式的.

同意,
确实象是女的,从胳膊的形状看出来的,很可能是尼姑
另外5楼说喇嘛是密宗是错误的,喇嘛教也叫藏传佛教,有密宗和显宗之分.所以喇嘛不代表就是密宗的.
人家下班了嘛
中国的佛教主要是禅宗。要说到藏传佛教它的派别可多了去了。
谁说藏传佛教不可以结婚?

当然可以了,只是结婚后就不能披袈裟.

象伊斯兰,天主,基督等都可以结婚,甚至还可以娶个三,四个的,和尚为何不

可?

即使嫖猖,只要不差钱,就没什么大不了的,都是宗教谁也别瞧不起谁!
出世的人更入世,可悲
这叫有中国特色!!
日本没有藏传佛教的信徒。
这个图是在中国啊!仔细看右上角的图,有几排字,第一排写的就是
**(这个2个字看不清)诚信,怎么就是日本呢!?还有那个应该是尼姑!
赶上潮流了.太开放了吧.下次注意些.
应该是国内,应该是和尚,应该是喇嘛,应该是放假,旁边应该是对象
楼主`认识班禅吗?人家有个老婆.北大的,还有个女儿!
十世班禅女儿——仁吉旺姆
十世班禅全家:



今天的班禅
感觉不象是日本人,从穿衣打扮上来说确实很象中国人。在中国有些地方僧人是可以结婚的,比如在云南。
佛教分大乘佛教和小乘佛教,大乘佛教在我国占主导地位,是不允许结婚的。在世界上,小乘佛教主要分布在越南,斯里兰卡等一些东南亚地区,在我国小乘佛教分布不广,信众不多,主要分布在云南,小乘佛教是允许结婚、吃荤腥、寺庙私有等。
我对日本的佛教不太熟悉,不过日本的佛教是从中国传过去的(小日本那时候与云南没有什么往来),应该也是大乘佛教。
中国佛教主要是大乘,日本 朝鲜也都是大乘佛教,日本佛教徒可以结婚生子等,而且好像可以世袭,子承父业。(在日本当和尚可是肥差,一大批财产、田地)

中土大乘佛教的戒律和印度本源也相差很大,我们的戒律比他们严得多,比如我们有严格的素食、独居(即不近女色),印度的僧人是可以食“三净肉”的,三净肉就是说没看到宰杀动物的场面、没听到动物垂死挣扎的声音等。(其实印度和尚最早也不吃肉,有一次遭遇大难被人堵寺门,最后实在饿得不行就打鸟吃,然后就编了个故事说是菩萨化身为鸟来助他们脱难,从此就没忌讳的吃肉了[em02] )

印度僧人是可以而且一定要四处云游去的,然而中土文化对这种乞丐般的不劳而获行为相当抵制,因此中土的僧人不再云游,而是定居于某寺,自己种田劳作,自己养活自己。为了管制这么多稳定居住在一块僧人,一个叫百丈怀海的僧人制定了“清规”,又称“百丈清规”。

这样外来的戒律和自造的清规组成了我们所熟知的“清规戒律”,所以中国的和尚是世界上戒律最严的。
中国和尚本来也是比较自由的,后来因为当和尚的太多,严重影响了国家财源兵源(寺庙免税和尚免役),所以梁武帝下令和尚要烧戒、吃素、独身[em04]
高,实在是高。
靠,这还是和尚吗?佛主知道的话肯定要气死.
是尼姑!是尼姑!是尼姑!是尼姑!是尼姑!是尼姑!是尼姑!
我靠.看也不看清楚就瞎J8跟着起哄